Меню сайта

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Block title

Block content

Block title

Block content

Поиск

Главная » 2011 » Март » 24 » 24 марта - концерт "Звезды аргентинского танго" в Доме Офицеров
13:17
24 марта - концерт "Звезды аргентинского танго" в Доме Офицеров


В рамках празднования 200-летия независимости Аргентинской Республики, а также к юбилею танго-оркестра  Soledad Orquesta (10лет), при поддержке Посольства Аргентинской Республики  в Украине, представляем гастрольный тур: мировые «Звезды аргентинского танго» в Киеве, Харькове, Днепропетровске и  Львове.

В Киеве пройдет  два концерта, с разными  оркестрами  и танцорами аргентинского танго. Главный концерт, «мировые Звезды аргентинского  танго», состоится в Доме офицеров  24 марта в 19.00. Гала- концерт пройдет  13-го  апреля в   Доме офицеров  19.00.

Вас ждет уникальная музыкально-танцевальная программа с участием звезд мировой танго-сцены! Изысканная инструментальная музыка, чувственный вокал, выразительная, подчас интимная хореография, сила, страсть, и соблазн  - все, что делает аргентинское танго таким чарующим и неотразимым!

В программе  вечера: оригинальное аргентинское танго, танго Nuevo, популярное русское танго, и конечно великолепные танцевальные номера. В концерте принимают участие Juan Fossati и Gimena Aramburu (Аргентина), Soledad Orquesta (Россия, Москва) и Ольга Панкратова (Украина).

Juan Fossati и Gimena Aramburu - одна из  звездных пар молодого танго-поколения, солисты всемирно известных танго-шоу и постоянные участники крупнейших мировых танго-фестивалей. С невероятным изяществом и элегантностью, с потрясающей технической виртуозностью они танцуют как классическое танго «салон», так и сценическое шоу-танго. Хуан и Химена  поражают публику не только безупречной техникой и мастерством исполнения, но и замечательным даром перевоплощения, актерской игрой.

Soledad Orquesta (Москва) - первый российсикий танго-оркестр (orquesta tipica), основан в 2001 году. Свое десятилетие оркестр встречает юбилейным туром по Украине. Собравшись вместе в стенах музыкального училища им. Гнесиных и впервые исполнив композицию "Осень в Буэнос- Айресе" Астора Пиаццоллы, музыканты оркестра с тех пор не утратили страсти к музыке этого выдающегося композитора, а со временем почувствовали интерес и к ее истокам - музыке оригинального аргентинского танго. Кропотливая творческая работа продолжается и по сей день: поиск материалов, прослушивание огромного количества музыки танго-оркестров типика (orquesta tipica), поиск собственного звучания и аранжировок и стремление максимально приблизиться к аутентичной манере исполнения музыки танго. С 2008 года в составе оркестра появился редкий в России инструмент - бандонеон,  специально привезенный их Буэнос- Айреса, точная копия инструмента Астора Пиацоллы.

Ольга Панкратова - заслуженная артистка России. Благодаря прекрасному бархатному голосу, природному темпераменту и музыкальности, Ольга создает свое собственное вокальное прочтение классических аргентинских и знакомых с детства русских танго. Ее чувственный сильный голос очарует Вас и перенесет в кабачки портового Буэнос-Айреса, где зарождалось танго на рубеже ХІХ и ХХ веков, и неожиданно на довоенную  танцплощадку,  «Сердце, тебе не хочется покоя»!
Просмотров: 2653 | Добавил: Nadia